Гостиницы Дрогобыча:

 

Есть ли у города цвет? Кому-то вопрос может показаться странным, но только не жителям одного из древнейших и красивейших городов Львовщины. «Цинамоновый», что в переводе с польского и означает «то, что из корицы», город цвета корицы — это и есть Дрогобыч. Такой необычный цветовой эпитет Дрогобыч приобрел благодаря домам с темно-коричневыми фасадами, которых немало на его улицах.

Возникновение Дрогобыча датируется XI веком, а первые упоминания этого места есть в летописных источниках 1387-1390 гг. Можно сказать, первая слава города связана с солью. Именно подземные источники соляной рапы, из которой десять веков назад стали выпаривать соль, и положили начало Дрогобычу. В письме Папы Бонифация от 1392 года город уже упоминается как один из центров солеварения Европы. В период Киевской Руси через него проходил так называемый Великий Соляной Путь. Дрогобычская соль поставлялась и на столы европейских государств.

В Дрогобыче существует старейшее в Европе предприятие по производству соли. Но не только старая солеварня представляет интерес для туристов. В Дрогобыче сохранились интереснейшие памятники архитектуры, которые считаются одними из самых старинных в этом регионе Украины. Заслуживают внимания «соседки» старушки-солеварни — деревянная церковь ХVI века Воздвижения Честного Креста с готическими остроконечными куполами и также из дерева церковь Святого Юра с округлыми куполами XV-XVII века.

Посетив Дрогобыч, вы навсегда останетесь под впечатлением от его средневековой архитектуры, оценить которую сможете неспешно и спокойно, гуляя по городу и делая фотоснимки. Но несомненно останутся в памяти и гостиницы Дрогобыча — не как место вашего ночлега, а как гостеприимный приют странника. Они небольшие и очень уютные, в них так же, как и в самом городе, нет толп и чрезмерного шума. Зато отели Дрогобыча предоставляют вполне европейский сервис. Не оставит вас равнодушным их архитектурное исполнение— и непременно появится еще один снимок для коллекции красивых мест и достопримечательностей.

Отдохнув в одном из уютных номеров класа стандарт, полулюкс или люкс со всеми удобствами да еще и по вполне доступным ценам, вы сможете пополнить запасы энергии пищей физической — для вас прекрасные завтраки, обеды и ужины в кафе-барах или ресторанах на территории гостиниц и отелей Дрогобыча. Кстати, по поводу или по настроению для вас приготовят и самые изысканные блюда национальной кухни, и десерты.

Ну, а потом можно вновь в путь — за «пищей духовной». Для вас организуют любые экскурсии по Дрогобычу и региону на разнообразную тематику. Можете отправиться на развлекательные поездки: рыбалку, галицкое ранчо, бойковские вечерницы, совершить путешествия в горы. Вернувшись, снимите усталось под душем или поплавайте в бассейне, а хотите — попарьтесь в бане или сауне. В гостиницах и отелях Дрогобыча предусмотрено все. Одним словом, ничего невозможного нет, а домашний уют, качественный сервис и внимательное отношение профессионального персонала вам обеспечены.

 

    Отель Новая Хата, Дрогобыч


    Общая информация:
    Гостиница недалеко от центра города. 8 номеров
    Описание: Гостиница Новая Хата расположена в центральной части Дрогобыча, в 10 минутах ходьбы от центральной площади города. В каждом номере есть спутниковое ТВ, холодильник, горячая и холодная вода круглосуточно. К услугам гостей: парковка для автомобилей, кафе-бар, бильярд.

    Другие гостиницы и отели Дрогобыча:

    Отель Лимон
    Дрогобыч, ул. Козловского, 1



    Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)



    Справа Ads
    Новый год в Карпатах + Рождество! Весело, со снегом, на лыжных курортах! Выбери свою программу!
    Новый год и Рождество в Одессе - веселая программа, хорошая кухня! Выбор отеля за Вами!

    Новый год в Карпатах >>>