Черниговская обл: отели

Данный раздел нашего электронного ресурса позволяет ознакомиться с предложением гостиниц Чернигова и отелей в Черниговской области. Отслеживая предложение гостиниц и отелей в регионе, мы постоянно расширяем нашу базу для Вашего удобства. Выберите интересующий Вас город и приступайте к выбору гостиницы или отеля. Здесь Вы найдете описание, фото, цены на проживание в гостиницах Чернигова и области, а также адреса и телефоны гостиниц и отелей Чернигова.

Если в подкатегориях раздела гостиницы Житомира и области Вы не можете найти описания объектов размещения в интересующем Вас населенном пункте на территории области, рекомендуем Вам обратиться к поисковым системам.

             выберите гостиницу Черниговской области:
Гостиницы и отели Житомира
   

Черниговская область — северная часть Украины, граничащая с Гомельской областью Беларуси и Брянской областью России. Но это в географическом аспекте, а если говорить о Черниговщине в плане истории, то ее, без сомнения, можно отнести к древнейшим славянским территориям. Чернигово-Северщина с IХ столетия входила в состав Киевской Руси, а город Чернигов по развитию уступал только стольному граду Киеву. Сегодня Чернигов — центр области. Черниговская земля располагает значительным туристическим потенциалом. В области находится 610 природных заповедных объектов. На ее территории расположено два национальных природных парка — Ичнянский и Мезинский.

Многочисленные туристы с удовольствием приезжают в Чернигов, чтобы своими глазами увидеть его соборы и монастыри, знаменитые Антониевы пещеры, Болдину гору, музей-усадьбу Коцюбинского, полюбоваться памятниками древнерусской архитектуры. Изобилие культурных достопримечательностей закономерно способствует развитию туристического бизнеса в городе. А гостиницы Чернигова за достаточно умеренную плату предоставляют своим гостям комфортные номера с высоким уровнем обслуживания. Отели расположены не только в деловых центрах города, но и непосредственно возле исторических памятников, а также на берегах красавицы Десны. Есть в городе и частные мини-гостиницы, есть и мотели рядом с автомобильной трассой Киев-Чернигов.

Кроме Чернигова, есть ещё два города областного значения — Нежин и Прилуки. На карте все три города можно соединить практически прямой линией. Каждый из городов по-своему примечателен, красив и неповторим. Нежин впервые упоминается в «Повести временных лет» в 1078 году, а Прилуки — в «Поучении детям» князя Владимира Мономаха в далеком 1085 году. Город-крепость защитил князя от половцев.

Славная древняя история этих городов, удивительная красота и современная инфраструктура делают их неповторимыми и привлекательными для туристов. Всегда готова принять гостей города любая гостиница Нежина или гостиница Прилуки. Они специализируются на предоставлении экономного отдыха. Помимо разноуровневых комфортных номеров, гостиницы предоставляют много дополнительных услуг. Если вы приехали на своем автомобиле, его можно оставить на охраняемой стоянке. Кстати, от Прилук до Чернигова по автодороге 155км, а до Киева 147. От Нежина до Чернигова по трассе 86км. С Киевом город Нежин связан железной дорогой. Каких-то два часа, и позади 124км, а вы оказываетесь на одном из красивейших вокзалов, который построен в 1889 году. Но движение по магистрали открылось 17 декабря 1868 года. Вы в городе, где учился Гоголь, где великому писателю-мистику поставлен первый в мире памятник. А поднявшись над городом на высоту птичьего полета, вы сможете увидеть совершенно уникальное зрелище — двенадцать центральных храмов образуют крест, ориентированный с востока на запад. Это одно из многих мистических явлений Нежина и самобытная черта застройки города.

Древние летописные города Чернигов, Нежин и Прилуки сохранили достопримечательности прошлых эпох и щедро открывают их для своих гостей. Их величественные храмы, исторические здания — это гордость не только украинского народа, но и достояние мировой культуры.

Справа Ads
Гостиница расположена в центре города. Парковка, WI FI , завтрак. Бронируй!
Самый широкий выбор мест отдыха в Крыму на любой вкус и кошелек!
Гостиница Орхидея, пгт. Николаевка. Уютные номера. Первая линия пляжа. Питание. Узнайте подробнее!