Гостиницы и отели Восточной Украины: Донецк, Днепропетровск, Харьков, Мариуполь, Мелекино

Гостиницы и отели Восточной Украины

Гостиницы и отели Восточной УкраиныВосточная Украина — это условно объединенные территории современной Луганской, Харьковской и Донецкой областей, которые лежат в бассейне Северного Донца. Очень часто к Восточной Украине также относят и Днепропетровскую и Запорожскую области. Восточная Украина — это промышленно и экономически наиболее развитый регион Украины, к тому же наиболее урбанизированная часть страны. Но в то же время Восточная Украина вносит некоторые значительные социальные проблемы, в основном, связанные с деиндустриализацией и экономическими сложностями в годы независимости.

Но несмотря на это, Восточная Украина была и остается туристическим районом страны. Взять, к примеру, тот же Донецк — второй после Мариуполя город по объемам промышленного производства и по темпам роста. Но кроме этого, Донецк — это крупный спортивный центр. Здесь высоко развита спортивная инфраструктура, а представителями города являются лидеры разных видов спорта. Наиболее популярным видом спорта здесь является футбол, поэтому неудивительно, что гостиницы Донецка  в основном заполняют футбольные фанаты. Здесь расположен первый в Восточной Европе стадион, спроектированный и построенный в соответствии с 5-звездочной аккредитацией УЕФА. Чем не достопримечательность, даже если вы не фанат футбола?

Днепропетровск — промышленный и деловой центр Украины. Это наиболее активно развивающийся мегаполис. Здесь самая большая площадь зеленых насаждений. Поэтому можно смело сказать, что гостиницы Днепропетровска расположены в парковых зонах. Здесь постоянно проводятся реставрации старинных зданий и сооружений, а также строятся все новые и новые, появляются современные  микрорайоны. А гостиницы Луганска познакомят вас  с героической историей края в годы минувшей войны. Остановившись в одной их них, вы также узнаете много интересного из истории Украины. Чем же не замечательный отдых?