Отели Мелекино:

Гостиницы и отели Мелекино

Поселок Мелекино уже много лет является курортом Донецкой области. Образовался он в XIX веке, его «первооткрыватели» занимались рыбалкой. А сегодня это знаменитый летний курорт шахтеров и туристов из других городов Украины. Он относится к Першотравневому району, находится всего лишь в 30 км от Мариуполя и в 140 км от Донецка. Очень часто здесь можно встретить отдыхающих с детьми, так как дно Азовского моря пологое, отсутствуют ил и камни, а глубина небольшая, из-за чего море быстро прогревается. Отсюда и название поселка, «Мелекино», от слова «мель».
Как курортом поселком Мелекино стали интересоваться в середине XX века. Тогда в СССР обратили на это место внимание, и начали строиться пансионаты, базы отдыха и гостиницы, которые функционируют и по сей день. Кстати, побережье Мелекино просто укрыто «ковром» пансионатов и гостиниц. Их здесь действительно много — только одних пансионатов насчитывается около 50, а отелей — около 40. Курортный сезон здесь начинается рано. Поэтому уже в мае гостиничные заведения практически все заняты отдыхающими.
 Гостиницы и отели Мелекино расположены в первой и второй линии пляжа. А рядом — многочисленные развлекательные заведения. Поэтому скучать у туристов просто не будет времени. Кроме того, многие гостиницы предлагают своим жильцам не только пляжный отдых, но и экскурсии в города Донецкой области. Конечно же, если говорить о комфорте, то можно заметить, что здесь довольно уютно, комфортабельно и благоустроенно. Персонал и жители весьма приветливы и гостеприимны. Поэтому ваш отдых в гостиницах Мелекино подарит вам только лишь положительные воспоминания. 

Курортные отели Мелекино на Азовском море

    Другие гостиницы и отели Мелекино:

    Гостиница Акавтика
    Мелекино, ул. 1-я линия, 4/1



    Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)



     

    Мелекино — курорт недорогой, созданный как будто специально для семейного отдыха. Если сравнивать с ним отдых в Крыму в марте 2018, то и по цене они будут дороже, и аудиторию другую принимают. Самое интересное то, что в Мелекино не ощущается принадлежность поселка к Мариупольскому району с его промышленностью

     
    Справа Ads
    Новый год в Карпатах + Рождество! Весело, со снегом, на лыжных курортах! Выбери свою программу!
    Новый год и Рождество в Одессе - веселая программа, хорошая кухня! Выбор отеля за Вами!
    Бархатный сезон на Азовском море для всей семьи. Бронируйте!

    Новый год в Карпатах >>>
    Новый год в Крыму >>>