Гостиницы Краснодона:

Гостиницы и отели Краснодона

Краснодон расположен в Луганской области. Это город областного значения, административный центр Краснодонского района. Он находится на берегу реки Большая Каменка, притока Северского Донца.

Город небольшой, шахтерский. Когда-то это был поселок Екатеринодон. В 1922 году его переименовали в Краснодон. В 1938 году рудник Сорокина и Краснодон были объединены и получили общее название город Краснодон.
Для людей старшего поколения Краснодон навсегда связан с героями подпольной организации, которая действовала здесь в годы Великой Отечественной войны. О ней рассказал в своем романе «Молодая гвардия» писатель Александр Фадеев, который приехал в Краснодон сразу же после освобождения города от фашистов, в 1943 году, чтобы по горячим следам событий собрать достоверный материал для своей книги.

Несмотря на то что городок небольшой, о нем знают далеко за пределами Украины именно благодаря подвигу юношей и девушек, тех, кто пожертвовал своей жизнью, положив ее на алтарь борьбы с врагами.

Тысячи людей буквально со всего мира приезжали в Краснодоне. И главная причина — желание отдать дань уважения героям, поклониться подвигу юных краснодонцев. Одних только школьников за время каникул здесь побывало десятки тысяч. Поэтому гостиницы Краснодона повидали в своих стенах представителей разных стран и народов. Принимать гостей им не привыкать. Правда, подольше здесь задерживаются те, кто приезжает в командировку в трест «Краснодонуголь» или на шахту «Краснодон». Но кто бы это ни был, в гостиницах Краснодона приветливо встретят, разместят, щедро накормят, окружат вниманием и с удовольствием расскажут о своем городе.

По отзывам посетителей, гостиницы Краснодона предоставляют вполне приличные условия проживания и обслуживания. Гостиничных заведений в городе немного, ведь и сам он невелик. К тому же события последних двух десятков лет существенно уменьшили поток туристов. Но краснодонцы по-прежнему гордятся подвигом своих земляков.

    Другие гостиницы и отели Краснодона:



    Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)



    Справа Ads
    К вашим услугам – комфортные, уютные номера со всеми удобствами. Звоните сейчас!
    Гостиница расположена в центре города. Парковка, WI FI , завтрак. Бронируй!
    Гостиница Орхидея, пгт. Николаевка. Уютные номера. Первая линия пляжа. Питание. Узнайте подробнее!