Выберите регион Большой Ялты

Отели Кастрополь:

Гостиницы и отели Кастрополи

Те, кто бывал на Ялтинской набережной, конечно же, видели катер со своеобразным названием «Мухалатка» и даже совершали на нем морскую прогулку вдоль побережья, любуясь красотами Крыма с моря. Кстати, этот катерок был и «героем» одного из художественных фильмов. Что же это за название такое – Мухалатка? Оказывается, все очень просто. Мухалатка, а точнее Верхняя Мухалатка – это нынешний курортный поселок Олива. Не будем никого «грузить» административными деталями переименований и упразднений. Скажем лишь, что это не просто прекрасное место, давно облюбованное для отдыха политическими деятелями, высшим партийным руководством и автоматически ставшее элитным курортом, который долго находился в ведении 9-го отдела госбезопасности Союза.
Олива расположена между Гаспрой и Форосом. Это одно из красивейших мест южнобережья. Вы сможете сегодня выбрать для отдыха гостиницы Оливы, пансионаты и другие варианты. Вашему взору предстанет живописный парк общей площадью в 30 гектаров, величественная и строгая гора Ифигения. Поселок окружают невероятные по своей красоте пейзажи: скалы, леса у подножия гор, бескрайние морские просторы, знаменитый горный перевал с сохранившимися остатками средневекового укрепления и частью пешеходного пути древней римской дороги.
Гостиницы Оливы – это хороший выбор для комфортного уединенного отдыха. К услугам отдыхающих благоустроенные условия проживания, развитая инфраструктура, чистейшие мелко-галечные пляжи. При желании здесь можно сочетать пляжный отдых с активным досугом. Это могут быть морские и конные прогулки, дайвинг, катание на водных мотоциклах и другое.
Не менее привлекательны своей уединенностью гостиницы и отели Кастрополя. Официальное название Кастрополя – Береговое. Однако и для местных жителей, и для туристов более привычно Кастрополь. В переводе с греческого – это крепость-город. Курортный поселок городского типа расположен западнее Паркового по приморской дороге. Здесь так же тихо и спокойно, как и в соседней Оливе. Отели Береговое – это прекрасная возможность отвлечься от суеты и шума больших городов, погрузиться в атмосферу абсолютного расслабления и релакса. На территории отелей есть все условия для полноценного отдыха: бассейны и теннисные корты, спортивные и детские площадки, рестораны, предлагающие разнообразные блюда любой кухни. Отели Кастрополя больше похожи на виллы, окруженные субтропической растительностью обширных ландшафтных парков. Отдых на превосходном песчаном пляже в закрытой живописной бухте, окруженной заповедным лесом, – это ли не сказка наяву!
Выбрав гостиницы и отели Берегового и Оливы, вы сможете отсюда совершить экскурсии по интереснейшим объектам Крыма: Форосская церковь, бухта Ласпи, Байдарские ворота, гора Кошка, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и еще многое другое, что внесет яркие дополнительные впечатления в ваш отдых.

Отели поселков Береговое и Олива

    Другие гостиницы и отели Кастрополь:



    Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)



    Справа Ads
    Гостиница Орхидея, пгт. Николаевка. Уютные номера. Первая линия пляжа. Питание. Узнайте подробнее!
    К вашим услугам – комфортные, уютные номера со всеми удобствами. Звоните сейчас!
    Квартиры люкс-класса в охраняемом комплексе на Гурзуфской набережной. До моря 100 м.

    Отель Рубикон - гостиница в Мисхоре >>>
    Отдых в Ялте круглый год >>>
    Отель в Ялте на берегу моря >>>