Полуостров Крым

Крупнейшие города

Симферополь, Керчь, Евпатория, Ялта, Феодосия

Территория

26,2 тыс. км?

Население

1 994 300 чел. (2005)

Включает
11 городов респ. подчинения

14 районов

Крым — полуостров на юго-востоке Европы и автономная республика в составе Украины, расположенная на большей части полуострова. Официальное название Автономная Республика Крым, АРК. В состав АРК не входит юго-восток полуострова, подчинённый Севастопольскому горсовету, который является единицей общегосударственного подчинения и северная оконечность Арабатской стрелки, входящей в состав Херсонской области.

Природа не поскупилась, наделяя Западный Крым волшебными свойствами врачевать недуги людей.

Морской климат здесь удачно сочетается со степным.

Климат более сухой, чем на ЮБК. Здесь дышится легко даже в самые жаркие дни. Морские бризы вместе с желанной прохладой приносят чистейшие потоки целебного, насыщенного солями, ионизированного воздуха с ароматами степных трав.

Евпатория и Саки - это одни из лучших мест для отдыха и оздоровления детей - золотистые бескрайние песчаные пляжи, целебные грязи и рапа соленых озер, термальные минеральные источники, а также доступные и недорогие цены.

Сердцем Евпаторийского курорта является водогрязелечебница «Мойнаки», расположенная на западной окраине города, а Сакским грязям нет аналогов в мире.

Восточный Крым - это изумительный уголок с величественными горами, дикими утесами, таинственными гротами и уютными сказочными голубыми бухтами. Здесь можно насладится букетом знаменитых вин и коньяков, или шампанским из подвалов князя Голицына.

     Визитными карточками этих мест являются Новый свет, Коктебель, Судак и Феодосия и, как контраст с ними, многокилометровые песчаные пляжи Азовского моря на полуострове Казантип.     

Генуэзская крепость, Лысая гора и Золотой пляж, Кара-Даг и Узын-Сырт, курортные города и замечательная природа - все это Восточный Крым.

     Южный берег Крыма (ЮБК) представляет собой оазис субтропической природы, начинающийся от мыса Айя на западе и заканчивающийся к востоку за Алуштой.

Освежающие бризы, настоянные на горных травах, способствуют лечению заболеваний верхних дыхательных путей, нервной системы и кровообращения. ЮБК - это место, где вас встречает теплое ласковое море и полоса ослепительного яркого пляжа, а вечером - расцвеченная огнями аттракционов, ресторанов и баров набережная.

Самый знаменитый город Южного берега Крыма - Ялта и, безусловно, один из самых живописных и интересных городов мира. Её чудесное превращение из рыбацкой деревушки в модный элитный курорт произошло в единый миг, благодаря любви нескольких поколений императорской фамилии.

В Крыму можно найти множество домов отдыха, лагерей (например, Артек), различных гостиниц от самых простых до пятизвездочных. Самые популярные места отдыха — Ялта и Алушта вместе со всем южным берегом Крыма (ЮБК), Судак, Евпатория, Феодосия.

Посещайте Крым, останавливайтесь в гостиницах Крыма и отелях Крыма и наслаждайтесь этим южным полуостровом – Крым.

Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)

Справа Ads
Бархатный сезон на Азовском море для всей семьи. Бронируйте!
На берегу моря. Открытый бассейн. Ресторан, баня, спа-центр. Акции. Успей забронировать!
К вашим услугам – комфортные, уютные номера со всеми удобствами. Звоните сейчас!

Менеджер проекта - Процюк Наталья