Достопримечательности Алушты

Достопримечательности Алушты

В районе Алушты можно посетить ряд природных, исторических, этнографических достопримечательностей. В самом городе находятся: Дом-музей Сергеева-Ценского, дом-музей И.С. Шмелева.

Рядом с территорией пансионата "Северная Двина" - руины византийской крепости "Алустон" VI в. Линия крепостных стен Алустона представляла собой четырехугольник неправильной формы. На стыках куртин были возведены 3 башни: Ашага-Куле («Нижняя башня»), сохранившаяся в центре города до наших дней, Орта-Куле («Средняя башня») и полностью разрушившаяся Чатал-Куле («Рогатая башня»).

Близ трассы Симферополь-Алушта - музей природы Крымского заповедника и знаменитый "Кутузовский фонтан"

В ближайшей округе - г.Чатыр-Даг с комплексом пещер; на территории заповедника - монастырь Космы и Дамиана с целебным источником.

На массиве Южного Демерджи - средневековая крепость Фуна, "Каменный Хаос" и "Долина привидений". В дальней округе - водопад Джур-Джур в ущелье Хапхал, "каменные грибы" Сотеры. На западе района: г. Кастель с остатками средневекового укрепления; Карасановский парк, мыс Плака и Птичьи острова.

Алуштинский Дельфинарий
Алуштинский дельфинарий расположен в Партените в закрытом бассейне санатория «Крым». Представления проходят круглогодично.

Разработанный комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий с участием дельфинов позволяет проводить коррекцию функционального состояния людей со следующими нарушениями здоровья: синдром хронической усталости, детские некрозы, первичный детский аутизм, нарушение опорно-двигательного аппарата различного генеза (ДЦП, посттравматический синдром), энурез, фобии, задержка психо-речевого развития. Базой для проведения курсов дельфинотерапии является Территориальный центр курортологии и реабилитации «Крым».

К услугам пациентов и их родителей имеются благоустроенные номера, имеющие все необходимое для удобного проживания. Организовано трехразовое питание со всеми видами диет.

Водопад Крыма Джур-Джур
Всего в 30 км от города-курорта журчит самый мощный и высокий водопад в Крыму - Джур-Джур (15 м). Не иссякающий даже в самые засушливые годы, низвергающийся в глубокий котлован водопад не грохочет, а ласково скользит вниз, чем вполне оправдывает свое греческое название Кремасто-Неро – «висящая вода».

Этот прелестный водопад, окруженный буковым лесом не единственная достопримечательность близ Алушты, ведь именно здесь находятся прославленные природные ванны-каскады, каждая из которых имеет свое оригинальное название: ванна молодости, ванная любви, ванна красоты и ванна здоровья, окунувшись в которые человек приобретает то, чего он больше всего желает. К тому же вода в этих ваннах настолько целебна и полезна, что лечит даже самые страшные недуги, по крайней мере, так утверждают те, кто уже один раз испытал на себе чудодейственную силу этих сказочных источников.

Крепость «Фуна»
Одним из древних археологических памятников наиболее сохранившихся на территории Большой Алушты является крепость Фуна (греч. Дымная). Самая восточная цитадель княжества Феодоро, построенная предположительно в 13 веке. В остатках крепости четко просматриваются контуры замка и руины христианского храма св. Феодора Стратилата, а так же жилые и хозяйственные постройки. О существовании этой крепости было известно ученым, но раскопали ее сравнительно недавно, в 80-х года прошлого века. Теперь в крепость организуются конные экскурсии. Есть возможность осмотреть руины крепостных башен и стен, арочных перекрытий внутренних строений и коридоров

    Посещайте Алушту, останавливайтесь в гостиницах Алушты и отелях Алушты и наслаждайтесь этим южным городом – Алушта.

 
Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)

Справа Ads
Район Аркадия, 5 минут от моря. Прекрасен для бизнеса и отдыха. Шикарные цены
Санаторий в Саки. Широкий комплекс методик санаторно-курортного лечения. Бронируйте!
Мини-отель «У Аквапарка». Комфортные номера по доступной цене. Бронируйте!

Менеджер проекта - Процюк Наталья