Достопримечательности Ялты

Достопримечательности Ялты

     Городские достопримечательности – это один из определяющих моментов, которые турист учитывает при выборе курорта. В этом плане достопримечательности Ялты смогут удовлетворить страсть к познанию и утолить эстетический голод большинства отдыхающих. Среди множества интереснейших мест Ялты можно выделить следующие:

Никитский ботанический сад

     Невозможно описать в нескольких строках сокровища этого Живого музея Природы! Одних только изящных лиан с яркими цветами, называемых клематисами, здесь 200 форм, одних только роз, наполняющих Никиту тончайшими ароматами, здесь около двух тысяч сортов. В коллекции сада представлены сорта из разных стран, а также созданные местными селекционерами сорта: Девичий румянец, Коралловая красавица, Ялтинский сувенир, Клементина... Последний получил почетный диплом на Международной выставке роз в Риме.

Частный зоопарк "Сказка"

     Здесь можно увидеть пеликанов, белок, обезьян, уссурийских тигров, кроликов, гималайских медведей, павлинов, страусов и многих других зверей и птиц. У каждого животного в этом зоопарке есть своё имя, написанное на табличке. С каждым из них можно сфотографироваться. На территории "Сказки" все время слышна музыка со звуками живой природы. Здесь множество сувенирных лавок, кафе и смешных кривых зеркал.
Этот зоопарк отличается от других тем, что там можно кормить животных и гладить всех, кроме хищников. На входе в "Сказку" есть специальный столик с едой для животных, которую можно купить и покормить полюбившегося зверька. Самые экстремальные животные пьют пиво и курят сигареты, как, например, обезьяны.
В ялтинском зоопарке можно посетить "Бабушкин дворик" - это территория, где находятся домашние животные: карликовые свиньи, пони, овцы и козы.

Заводы виноделия "Массандра" и "Магарач"

     В «Массандре» находятся старейшие главные винные заводы (подвалы) для долголетней выдержки и обработки вин, первое вино собственного производства заложено в 1898. Массандра — старейший винный подвал на Украине. Главный подвал постройки 1898 года представляет собой семь тоннелей. Длина каждого из них 150 метров и ширина 5 метров. Тоннели расходятся веером от центральной

Массандровский дворец

     Открыт как музей только с 1992 г. В его внешнем облике - характер раннего барокко стиля Людовика XIII. Гармония природы, внешнего облика и оформления интерьера создают атмосферу уюта и комфорта. Во время своих визитов в Крым, Романовы приезжали сюда на пикники и охоту. В послевоенные годы здание эксплуатировалось как государственная дача.

"Поляна сказок"

     Здесь и терем-теремок с его веселыми обитателями, и избушка на курьих ножках со злой хозяйкой, и прекрасная Белоснежка в окружении смешных гномиков, и много других героев сказок. Почти все скульптуры выполнены умельцами методом флоризма. О любви к природе и незаурядном умении увидеть необыкновенное в простом и обыденном свидетельствуют аппликации, т.е. картины, составленные из различных материалов, найденных в лесу. – корней, мха, сухих веток, наростов на стволах деревьев. На Поляне представлено свыше 300 скульптур произведений более чем 25 авторов Украины, России. Литвы, Армении. Ежегодно здесь бывает свыше 500 тыс. посетителей.

Набережная

     Официально набережная им. Ленина - центральная улица Ялты. Обрамлена пальмами и состоит из непрерывного ряда аттракционов, баров, кафе и ресторанов. В архитектуре набережной Ялты сплетены самые невероятные стили, а недавняя облицовка полированным красным гранитом и светло-серым порфиритом призвана безмолвно свидетельствовать: Ялта - место тех, кто добился успеха.

Дельфинарий

     Дельфинарий в Ялте находится в гостинице "Ялта-Интурист". Представление очень интересное, выступают 2 дельфина афалины и один белый кит. Вся эта веселая компания прыгает в кольца, ловит мячики, танцует, поет и даже рисует. После представления все желающие смогут в течение 15-20 минут поплавать с черноморскими дельфинами - афалина, сделать подводную фото- и видеосъемку. Кроме того, предусматривается доставка до дельфинария, просмотр представления, а так же краткая лекция о дельфинах и особенностях их поведения.

Армянская церковь

     Величественная красота, гармония ансамбля, ажурное кружево резьбы по камню привлекает многочисленных поклонников архитектурного наследия к одному из уникальных памятников Крыма – Армянской церкви в Ялте. Сто ступеней широкой парадной лестницы в оправе стройных пирамидальных кипарисов ведут нас к главному южному фасаду. И кажется, аккорды органа замирают в камне, издавая божественные звуки мелодии Комитаса. Нас ждет радость встречи с прекрасным творчеством армянских зодчих, высочайшее искусство которых поставило эту архитектурную жемчужину Крыма в ряд замечательных памятников культуры.

    Посещайте Ялту, останавливайтесь в гостиницах Ялты и отелях Ялты и наслаждайтесь этим южным городом – Ялта.

Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)

Справа Ads
Район Аркадия, 5 минут от моря. Прекрасен для бизнеса и отдыха. Шикарные цены
Санаторий в Саки. Широкий комплекс методик санаторно-курортного лечения. Бронируйте!
Мини-отель «У Аквапарка». Комфортные номера по доступной цене. Бронируйте!

Менеджер проекта - Процюк Наталья