Город Феодосия

    Город Феодосия


Площадь

34.2км

Высота центра

~30м

Климат

мягкий

Население

71700 человек (2006)

    Феодосия расположена на юго-востоке Крыма на побережье Феодосийского залива и по склонам мелкогорья, включающего возвышенность Тепе-Оба, прикрывающую город с юго-запада; хребет, высотой 302 м над уровнем моря, замыкает собой Главную гряду Крымских гор, протянувшуюся вдоль Южного берега Крыма от мыса Айя, близ Севастополя, до мыса Святого Ильи у Феодосии. Обрывается в море крутым глиняным уступом. Название хребта переводится с крымскотатарского языка соответственно местоположению: Тепе-Оба, дословно — вершина горы, по смыслу — конец гор. По территории города протекает небольшая река Байбуга, впадающая в Феодосии в море.

     С севера и востока Феодосия открыта для холодных, сильных ветров, характерных для зимнего периода. Однако, даже в самом холодном месяце года - феврале средняя температура воздуха часто бывает выше нуля. Климат Феодосии, теплый и достаточно сухой, удачно сочетает в себе влияние моря, равнины и предгорий. В июле, с приходом сухих и жарких тропических воздушных масс, температура воздуха достигает +23,8 °C. Малое количество атмосферных осадков, всего 376 мм в год, защита горным хребтом Тепе-Оба от морских холодных туманов приводит к тому, что число часов солнечного сияния составляет 2265 в год, что больше, чем в Ялте. Температура морской воды летом в среднем +19,8 °C, а в июле-августе до +21,1 °C. Купальный сезон продолжается 114 дней в году, с мая по октябрь.

    Панорама Феодосии

    Воздух Феодосии наполнен пряным ароматом степи и предгорий, солоноватым йодистым морским бризом и... дыханием истории. В облике древнего города сплетены в единое целое разные культуры и судьбы многих народов. Средневековые постройки расположены на улицах провинциального приморского города рубежа ХIХ-ХХ вв. и среди современных микрорайонов, создавая впечатление не нелепой эклектики, грубого смешения архитектурных стилей, а живописного неповторимого колорита.

    Посещайте Феодосию, останавливайтесь в гостиницах Феодосии и отелях Феодосии и наслаждайтесь этим южным городом – Феодосия.

Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)

Справа Ads
Гурзуф - от 1300 руб за номер! Спешите - таких цен нет нигде! 400 м от пляжа!
300 метров до моря. Спортивная площадка, тенистая площадка. Завтрак входит в стоимость. Звоните!
На берегу моря. Приятные цены. Акции. Успей забронировать!

Менеджер проекта - Процюк Наталья