Город Евпатория

 

Город Евпатория

Площадь 65 км?
Высота НУМ 10 м
Климат сухой
Население 106 500 человек (2006)

 

Евпатория - один из древнейших городов юга Украины. Современная Евпатория расположена на берегу мелководного Каламитского залива. С востока к окраинам города Евпатория подступает крупнейшее в Крыму озеро Сасык-Сивашское, с запада - знаменитое Мойнакское озеро. Кроме того, вокруг Евпатории разбросаны многочисленные лиманы и соленые озера. Расстояние до Симферополя - 65 км, до пгт.Черноморское - 67 км. Отдых в Евпатории – это поистине уникальное сочетание курортных богатств – жаркое солнце и теплое море, прекрасные песчаные пляжи, лечебные грязи и рапа Мойнакского озера, термальные источники минеральных вод...

Благодаря всем этим факторам Евпатория получила широкую известность как первоклассный климатический и бальнеологический курорт и детская здравница. Отдых в Евпатории замечательный благодаря её особому климату, который здесь более сухой, чем на Южном берегу Крыма – морской климат удачно сочетается со степным. Здесь дышится легко даже в самые жаркие дни. И хотя город открыт для ветров всех направлений, даже зимой здесь не бывает холодно, а летом прохладные юго-западные бризы вместе с желанной прохладой приносят чистейшие потоки целебного, насыщенного солями, ионизированного воздуха. Купальный сезон в Евпатории начинается во второй половине мая. Наиболее теплый месяц - июль (средняя температура +23,2 С). Евпаторийская осень, как и повсюду в Крыму, - лучшее время года. Сезон морских купаний кончается во второй половине сентября, а иногда и в октябре. Наиболее холодный месяц - февраль (средняя температура 0+2 С). Здешний климат нередко сравнивают с климатом курортных мест на севере Италии и юге Франции.

Здесь не бывает ни частых штормов (не более 9 дней за сезон), ни резких понижений температур. Гладкое песчаное дно, постепенно понижающееся от берега, почти полное отсутствие отливов и приливов, замечательный песчаный пляж и благоприятный климат создают в Евпатории прекрасные условия для морских купаний не только взрослых, но даже маленьких детей, начиная с трехлетнего возраста. “Диких” пляжей в Евпатории почти нет. За пределы города вынесен даже городской пляж, но при желании и наличии лишних денег (от 1 до 3 грн.) можно попасть почти на любой санаторный (огороженный со всех сторон сеткой). В Евпатории около 80 санаторно-курортных учреждений, в том числе 27 санаториев (из них 20 детских), 10 пансионатов и домов отдыха, водолечебница, две курортные поликлиники, водогрязелечебница “Мойнаки”. Впрочем, несмотря ни на что, “неорганизованный” турист в Евпаторию все же едет.

Местные встречают приезжих уже на ж/д вокзале и наперебой предлагают самое разнообразное жилье (от дешевого - в пределах 10 - 15 грн. с человека в сутки - до дорогого - до ). Главное здесь - выдержать паузу и не хвататься за первого подвернувшегося сдатчика. Но сначала о том, как сюда добираться, если вы, конечно, не приехали прямым поездом до города-курорта (то бишь Москва - Евпатория). Отправной пункт, как обычно, Симферополь. Из крымской столицы в Евпаторию ходят электрички. Впрочем, семь раз отмерьте, прежде чем решитесь на этот отчаянный шаг. Два с половиной часа в душегубке, каких мало - это под силу немногим. Однако народ все же едет, а значит, это кому-то надо. Почему, понятно: дешевле почти вдвое, чем на автобусе, на порядок - чем на такси. Соответственно цены: 3,5 грн., 8 грн. и 100 грн. (за машину). Автобус идет полтора часа, да и рейсы чаще. В самом городе “любимый” транспорт - трамвай. Самый переполненный маршрут, разумеется - от ж/д вокзала. Остальные маршруты вполне “съедобны”, за исключением часа пик. Интересно, пять гривень - много это или мало? За пять гривень вы можете добраться на такси в любую точку Евпатории (город-то небольшой) или нанять велорикшу и прокатиться по набережной с ветерком.

Посещайте Евпаторию, останавливайтесь в гостиницах Евпатории и отелях Евпатории и наслаждайтесь этим южным городом – Евпаторией.

Если Ваш отель не представлен в списке и Вы хотите в него попасть, заполните форму (только для Украинских отелей)

Справа Ads
Мы ждем Вас в своей гостинице, где создадим комфорт Вам и Вашим близким. Умеренные цены.
Гостиница в центре города. Ресторан, конференц-зал. Доступные цены.
К вашим услугам – комфортные, уютные номера со всеми удобствами. Звоните сейчас!

Менеджер проекта - Процюк Наталья